Спасительный берег

Валентин Валевский
                                        в память о матери

Осень похожа везде от Москвы до Парижа:
Быстро хватает в унылости серые сети.
Капает хлипко в сознанье осенняя жижа,
Мысли о матери сердце стегают как плети.
Боль же такая, что плач превращается в вопли,
В сердце разбитом печали по-прежнему живы.
Сны мои светлые в памяти детства утопли,
А в настоящем — лишь боли былые нарывы.
Что же теперь? Не торгуюсь о жизни с рассудком —
Круг мой потерян и нет дорогого единства!
В памяти детства останется в образе чутком
Мне в утешение только тепло материнства.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

В апреле 2009 года моя мать умерла от рака.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

на фото: моя мама в молодости (1971 г.)