Бирюза

Анна Корнет
Подчинись молчаливому зову…
Я сегодня во всём бирюзовом,
И нездешне сияют глаза –
Бирюза, бирюза, бирюза…

Египтянкою льну золотистой,
Но меня приручить не стремись ты -
Не поможет  тугая узда.
Бирюза, бирюза, бирюза…

Я -  твой вымысел, суть зазеркалья,
Плеск вина в опустевшем бокале.
С тени губ не слетевшее слово
Так обманчиво, так… бирюзово.

24.05.10 г.