Шампиньон

Ольга Шалимова
Жил да был гриб шампиньон -
Гражданин культурный он!
- Мне древесную колоду!?
- Вы готовы? Я польщен!

Ну конечно, все заполню,
Дырочки и щели все,
И желание исполню -
Суп грибной или ... вообще!

Так, грибочки в маринаде,
Как один все  - на параде,
Рост один у молодцов!
...У соленых огурцов

Мы оспорим наше право -
Первыми прийти к столу!
Вы не мудрствуйте лукаво -
Мы не скажем никому!