Эх! Змея ты, змея подколодная

Валерий Тёркин
         * * *
Эх! Змея ты, змея подколодная!
Бессердечная, пьяная мразь!
Кобелям лишь вонючим пригодная,
Собирай эту падаль и грязь!

Ты не знала тревог и сомнений,
Верной дружбы, любви и потерь;
Возле этих роскошных коленей
Увивалось не мало парней.

Ты гордилась своим превосходством,
Не имея соперниц вокруг.
Обладая душевным уродством,
Распугала последних подруг.

Как уверена ты и беспечна,
Всё добудешь своей красотой;
Ты со мной обошлась бессердечно,
Но отныне я больше не твой.

И, когда-нибудь, в этом уверен,
Потускнеет твоя красота,
Шумный дом навсегда опустеет,
И останешься в жизни одна.

Ты потянешься к старым знакомым,
И ко мне, непременно, придёшь,
И, притом, будешь жалкой и скромной,
Но меня ни за что не проймёшь.

Мимолётные в жизни успехи
Неизменно погубят того,
Кто всего лишь живёт для потехи,
И не любит всерьёз никого!