Стою величаво, наголову выше толпы,..

Аглая Паюшина
Стою величаво,
Наголову выше толпы,
Этакий жираф-переросток,
Обвешенный покупками.
Бросаю тоскливые взгляды на проходящих.
Чаще пары.
Очень раздраженные и деловитые,
Обрюзгшие люди,
Некрасивые до убожества.
Неужели и я?
В панике рассматриваю
Свое отражение в витрине.
Полегчало.
Выпрямляюсь гордо,
И уже на две головы выше толпы,
Стою величаво,
Жду,когда меня заберут,
Этакое сокровище,
Обвешанное покупками.
Проходит пятнадцать минут...
Сникаю...