Но для того живут поэты!

Анатолий Витальевич Булгаков
Наш мир ведь потому жесток,
Что в него пушками палят.
И в пушках спрятан тот порок
До времени пока они не замолчат.
Во все века, года и сроки
В борьбе со злом мы одиноки.

Но что ж нам делать остаётся?
Внутри себя с жестокостью бороться.
Хотя бы с ближними быть мягче и добрей.
Чтобы на сердце у людей стало теплей.

Хамство, черствость, грубость
В нашей жизни процветают.
В любви испытываем трудность.
Надежды часто,к сожаленью, тают
На то, что  станем мы не злыми,
А будем добрыми, родными.

Но для того живут поэты,
Чтоб сообща искоренить
Уродливые формы жизни эти.
Людей мы можем изменить.
Если в колокола все станем бить.

Любовь и сострадание вернуться.
От холодности люди наконец проснутся.
Услышат наши добрые призывы.
Любовь и счастье будут вечно живы!

Надеюсь, что моё стихотворение
Поможет стать немного всем добрей.
А чёрствость душ, их охлаждение
Оно растопит чуточку быстрей.

И, если у людей, читая мои строки,
Хоть что то шевельнётся в сердце,
То значит в горе и беде не будем одиноки.
Сочувствию и состраданию  открыты дверцы.