Пчёлка

Инна Дементьева
                Спасибо за вдохновение Игорю Наумову
                http://www.stihi.ru/2010/05/21/7023




Да разве кто сравнится с пчёлкой,
С её начёсом, её чёлкой,
С её чулочками в полоску?
Хватает ей изящества и лоска.
 Весь день жужжать, летать, искать…
А как хотелось бы блистать
Как бабочка или  как бражник,
Да только вот беда: в том улье стражник
Ведёрки в руки ей   поУтру отдаёт
И строго взятку счёт ведёт.
Коль будет в улье недостача,
Накажут бедную. Вот незадача!
С рассвета и до самого заката
Пчела работает. Пускай мала зарплата,
Пчелиный век недолог, так и знай.
Пчела жужжит  - её не обижай!