Х. А

Артур Евграфов
научи меня дышать
под зеленою водой
я оттуда буду плавать
и смотреть сквозь мутный слой

научи меня лежать
под тяжелою землей
верить в родину и бога
растворяясь в перегной

научи меня молчать
я бесценный патриот
улыбаться, восторгаться
залепляя жрачкой рот

научи меня смотреть
на себя наоборот
чтобы я себя не спутал
с Ганнибалом у ворот

научи меня играть
в предвоенный инцидент
в психоделию развитий
гомерических побед

научи меня менять
лик портрета на стене
антологию рождений
гениев в моей стране


май 2010