Поэтам-патриотам

Виктор Некраснов
"...лучше быть в Германии полковником, чем в России - царём..."
- Карл Петер Ульрих = Пётр 3-й

Сколько нужно дуться и краснеть,
Чтобы стать прыщом на чьей-то жопе.
Чем о Родине пустые песни петь,
Лучше быть никем в чужой Европе.

И не нужно мне редактора просить:
«Я тут написал, Вы посмотрите.
Всё, что нужно, можно изменить.
Ну, а что не нужно – так сотрите.»

Грамоты, медали – всё херня.
Словно мантия для бегемота.
Лишь свобода слова для меня
Значит в чистом виде ещё что-то.