Живёшь на фуфу...

Елена Смоловская
Живёшь на фуфу: колечко, сердечко,
                душистая свечка,
Вылетаешь в трубу, особенно, если
                не топится печка,
Ни в склад и ни в лад. Напишешь письмо -
                и отправишь в бутылке.
Под деревом - клад: салфеточки, рюмки,
                кастрюльки и вилки.
Прозрачные дни: стеклянные дождики,
                блёстки и брызги,
Размыты огни. Какие-то песни
                и крики, и визги.
И - ах! - красота!
                Проедешь под радугой в город старинный
И музыка - та!
                На старом ободранном -  том! -
                пианино.