к Бродскому

Татьяна Шаронова
Я восхищаться не устану!
Вы мой маяк на море троп.
Печальный гений и пророк,
Несущий свет, любовь и благо.

Вы слышите меня, я знаю!
Пусть Ваше тело вечным сном
Уснуло. Дело ведь не в том.
О большем я и не мечтаю.

Мне прикоснуться к Вашим строкам
Дозволено, спустя года.
Вы поселились навсегда
В душе моей, гонимой роком.

Вам 70. Вот сколько лет
Нырнуло в эту круговерть.
Ведь жизнь всегда сменяет смерть:
Родился Гений. Друг. Поэт.