Цвет Инока

Екатерина Литвинова 2
_Скажи мне,отчего одежды долу?
-Чтоб ближе быть земле и ей родней.
-А отчего черны,как ночи полог?
-Чтоб стать верней земле и слиться с ней.
-Ну,а душа-неужто нам дана,
Чтоб в чёрный склеп была заключена?
-Мне так легко душе свободу дать,-
Черней темница-радостней летать!