Чёрное

Анна Ураскова
Не жду весны, пусть всё овеет лёд,
Не жду рассвет, мне близок сумрак ночи.
Не плачь, и Тишина тебя найдёт
И сделает страдания короче.
Горит свеча – к чему сей тусклый свет?
Не виден он в сиянии рассвета.
Не гасни всё ж и не держи ответ -
Гори, свеча, во бремени завета!
Гори всё согревающим огнём,
Слепым напоминая про цветное.
И только ночью, леденящим днём
Увидишь ты сияние святое.