Одуванчик

Максим Чирков
Ольге посвящаю…

В поле жил и пах цветочек,
Одуванчик мирно рос.
Тот зелёный колосочек
Умывался влагой рос.

Жёлтым цветом он сияет,
Отрок солнца и земли.
Ветер песни напевает
Среди трав что проросли.
Пчёлам он дарил пыльцу,
И нектаром всех  поил,
Радость приносил лицу,
Одуванчик в поле жил.

Но однажды он устал:
И погас его цветок -
Он созрел, и вот настал
Тот конечный жизни срок.
Вскоре он раскрылся сферой -
Шапкой пышной, белоснежной.
Он стоял покорно с верой,
Что оставит след надежды.

Дунул ветер беспощадно,
Полетел снежинок рой.
Ну и пусть - ведь будет ладно:
Расцветёт детишек строй.
Парашютики где пали,
Под сияньем летних дней.
Жёлтым цветом засияли,
Сотни солнечных огней.

Май 2009