Ласковое

Вилен Ард
Солнечный зайчик кусочком тепла
Скакал по простенку, сбежав с потолка.
Скользнул по подушке, где мама спала,
И нежно коснулся лучом уголка,

Где кошка сидела, прижмурив глаза.
Вдоль спинки погладил ее озорник,
Шепнул что-то в ушко, мигнул в небеса,
И шустро к мордашке усатой приник.

А кошка ему, бирюзой улыбаясь,
Расправила лапочки, хвост распушила,
Уютно мурлыкая и выгибаясь,
Играть в догонялки его пригласила.
57