Было время - разбрасывать камни...

Елена Куприянова 3
Было время - разбрасывать камни,
Где-то щедро, а где-то чуть-чуть,
Примерять разноцветные ткани,
Кто ж не любит из нас щегольнуть?

Было время - и, точно опята,
Сквозь листву мы рвались на простор.
Ни за что мы не шли на попятный,
А врагов не видали в упор.

Были песни, друзья, были книги,
Были звёзды в глазах и в ночи.
И ошибки свои, как вериги,
На ногах доводилось влачить.

...Сыновья у меня подрастают,
И сюжет повторится опять:
Камни горстью они раскидают,
Много позже - пойдут собирать.