Недели нашей жизни

Владимир Талызин
Бьют часы двенадцать раз -
Наступает первый час.
Завершился день веселья -
День свободный - воскресенье!
       Если в полуночный час
       Кто-то спать не лёг из  нас,
       Очень трудно удержаться :
       Люди ночью спать ложатся.
Утром,застелив кровать,
Бодро надо всем вставать,
Новый день опять встречая,
Выпьем кофе или чая,
       И возьмёмся за дела
       Те, что жизнь нам дала:
       Не лентяй кто,не бездельник, 
       Тот на пост свой в ПОНЕДЕЛЬНИК
После завтрака идёт,
И приказа он не ждёт !
Будет честно там трудиться -
Кто чертить,считать учиться,
       Кто деталь свою точить,
       Кто лечить или учить,
       Кто-то пешет нам поэму -
       Про любовь иль птицу эму ...
То,что нужно - выполняй,
Планов взятых не меняй!
То же будет и во ВТОРНИК -
Будь ты инженер аль дворник.
       Сделай всё к исходу дня,
       В срок итоги подгоня
       Так же поступай и в СРЕДУ,
       Слишком не устань к обеду.
          *
Пролетела половина
К ЧЕТВЕРГУ недели длинной,
Так же утром бодро встань,
Жизни отдавая дань !
       В ПЯТНИЦУ прими решенье
       Про недели завершенье - 
       И про труд свой , и за честь,
       ЧТО БЫ НАДО и ЧТО ЕСТЬ ...
Очень многие в СУББОТУ
Не выходят на работу -
Значит график их таков -
Отдых дан и для станков !
       Мы такой закон не хаем - 
       Когда можем - отдыхаем,
       Но внезапно призовут -
       Дружно примемся за трут ! 
А обычно в ВОСКРЕСЕНЬЕ
И зимой,и в день весенний,
Всем стараясь не мешать,
Любим воздухом дышать !
       Кто-то театр уважает,
       Кто на дачу отЪезжает,
       КТО в музеи,кто в кино,
       Кто весь день за домино,
Кто-то дремлет на досуге,
Кто-то думает о друге,
Кто-то в гости кличет нас ...
Так идёт за часом час.
Завершаем день веселья,
День свободный -ВОСКРЕСЕНЬЕ,
Бьют часы двенадцать раз...
Вот недельный темп у нас !