Вечерний звон

Игорь Джерри Курас
Вечерний звон. Безбрежны небеса.
Закат небрежен, как подол у бабы;
в кусты на перекличку вышли жабы —
навязчивые, что твоя попса.
К ним набожные сходят индюки,
и над травой склоняются горбато.
Заезжена, как Лунная соната —
Луна являет миру синяки.
И верно: нет начала, нет конца.
Весь мир — одно затверженное слово.
И это слово тоже врать готово,
а, заодно, — не пожалеть отца.