Идёт борьба добра со злом

Дмитрий Швидкий
Идёт борьба добра со злом.
Сейчас наметился излом
К победе доброты.
И очень даже может быть
Добро сумеет победить,
Если поможешь ты.
Если не будешь в стороне
Или не скажешь: "Не по мне
Участвовать в борьбе.
Сражайся кто-то, но не я,
А у меня – семья своя,
Не враг я ей да и себе.
И что поделать я смогу,
(Ведь в этом деле ни гу-гу)?
Я – человек невзрачный
И за меня всё на верху
Решают те, кто «честь и ум» -
Предельно однозначно…"
Нет! Ты не спица в колесе!
Сейчас ты так же, как и все –
Ответственный борец
За торжество больших идей
Во имя счастья всех людей!
Пойми же, наконец.
Идёт борьба. Кто победит?
Кто будет ранен? Кто убит?
Не уж-то безразлично?
Не может быть. Ты – Человек! –
Так не остынь душой вовек! –
К тебе взываю, лично.
Не время много говорить.
Ребром вопросы: Жить – не жить?
Что выбираешь ты?
С кем завтра ты уходишь в бой?
Кому послужишь головой?
Я – силам доброты.
…Идёт борьба добра со злом.
Не многим видится излом
К победе, но итог
Зависит именно от нас.
И в бой вступать тебе сейчас,
Товарищ, друг, браток…      
         
           16.12.88г

PS. Свою гражданскую позицию можешь выразить вступив в Российский Объеденённый Трудовой Фронт (РОТ Фронт). О нём - в газете "К барьеру!" №20 (50) от 18 мая 2010г