вечер в Гиперборее, сего дня

Михаил Просперо
дождями монотонными
сменился ранний гром
годами многотонными
скрипит вечерний дом
цветами монохромными
ненужный лунный свет
зачем луна огромная
когда и теми нет?
когда белым-белёсая
царевной в хрустале
гуляет ночь под соснами
по сумрачной земле
Гипербореей сонною
с дождями монотонными...