Ветра. Северная Авторская песня

Руслан Нуриллаев
 Вот занесло нас братцы дорогие,
в такую даль, что муторно сказать.
Река Печора здесь не на картине,
а на яву, "а в гроб дыхало дать".

Стада оленей, тысячью считают,
и нефть сосут из матушки земли.
Здесь мужики работой отдыхают,
вдали от дома и родной семьи.

    Ветра,ветра,ветра по тундре летом,
    весною,осенью,зимою холода.
    И лишь во сне домашняя котлета,
    Тепло ,уют, любимая жена.

Сиянье Севера ночами разбавляет,
неважный досуг,жизнь вахтовиков.
Оно надежду,веру укрепляет,
и сеет в души вечную любовь. 

Судьбу свою по зимникам катая,
весельем издеваюсь над тоской.
Хочу сказать вам,чести не скрывая,
здесь всё "пучком",мне Север дом второй.