маршами

Ольга Багрянская
Деревянными ложками
По пустым вёдрам
Дожди, дожди

Деревянными маршами
По твоим бёдрам
Твоей груди

Мы не доплыли до дна, до адреса
Не дошли
Мы не дожили четыре градуса
До любви

Мы наклялись, наменялись кольцами,
Слов нажгли
Мы повалились мечами, копьями
На угли

Новых имен и дорог не поровну
За холмом
Но мы кричим и молчим в сторону
Не о том

Деревянными маршами
По пустыням чёрным:
крепись, крепись

Деревянными ложками
По пустым вёдрам:
Дождись, дождись