Запах детства

Вера Гаевская
Прибежали с улицы, снег стряхнули быстро.
Лужи! Мама хмурится: «Марш на печь, артисты!»
Выстроились валенки дружно возле печки,
от больших до маленьких - словно человечки,
плотно к стенке рядышком прислонили пятки,
птичьей стайкой варежки сверху. Всё в порядке!
Забрались по лесенке мы гурьбой на печку,
Тесно пусть, но весело! К стенке жмёмся крепче...

Печка всех радушием каждый раз встречала,
согревала, слушала и поила чаем,
да кормила досыта кашей-пирогами.
Сколько вместе прожито… С печкой - словно с мамой.

… Годы мчатся конницей… Повернуть – нет средства.
 Но с тех пор мне помнится  – печка пахнет детством.



21.05.2010

..............
На конкурс "Простые вещи. Крестьянская изба. Печь".
http://stihi.ru/2010/05/22/6356