Жизни суть

Алексей Садов
В природе не бывает пустоты.
Пусть даже мы уходим навсегда.
И попросту не будет тишины.
Натяжным звоном тронута душа.

За чередой закатов и рассветов,
Любой из нас проходит этот путь.
Но лишь не многим озаренья светом
Жизнь улыбнётся, открывая свою суть.

Пусть мы песчинки в этом мире,
Мы словно искры вечного огня.
Взлетаем для того чтобы погаснуть
В большой пустыне ветер наш судья.

Как жаль что мы теряем связь с природой,
Нас укрывают злые города
А должно преклонять пред ней колени,
Ведь мы же её дети навсегда.

Так сбито с толку много людских судеб.
И несведущий центром мнит себя,
Ища в достатке человечье счастье,
Комфорт и сытость, золото любя.

Но есть закон, его не переплюнуть.
Искра погаснет, как не долог путь.
Жаль что не каждый преклонит колени,
Поняв какая в этой жизни суть.