Не плачет

Татьяна Осипенко
Город знал, что сегодня тебя не ждать
Не в аллеях пустых, не в цветных садах.
И никто не подумал начать искать
Тебя в серых его, неземных глазах.

В них теперь для себя ты нашла свой дом,
Где спокойно так, где любовь живёт.
Лишь потом ты расскажешь им всем  о том,
Что давно тебя этот дом не ждёт.

Даже звёзды не смогут сказать тебе,
Ты, наверно, поймешь, что всё это значит,
Когда он зажимает кулак в руке,
Ты слеза его…Он с тех пор не плачет.