Даждь нам днесь...

Actor
Был Господь не рад Идее.
И невесело глядел…
Что ж судить прелюбодея,
Если в мире Беспредел!..
В человецех разуверясь
И надвинув нимб на лоб,
Бог воскликнул: всюду ересь!
И наслал на нас Потоп.

Страшный Суд готовил к сроку
Бог во благо, не во вред.
Человек не внял намеку.
А на нет – суда и нет!..
Он в людских пороках скрытных
Много странностей открыл.
В них инстинкт парнокопытных
Спорит с похотью горилл!..

Человек, уж век который,
Всех святых сводил с ума –
Что ему Содом с Гоморрой,
Что Египетская тьма!
Дал Бог людям всё на свете,
Так какого ж им рожна?
Но однажды на планете,
Вдруг, настала тишина...

Там лишь грифы над саванной
Да над степью – ветра вой!
На Земле Обетованной –
Ни одной души живой.
Но обязана не «ересь»
Мрачной участи земли.
Там, в друг дружке разуверясь,
Мы друг дружку извели!..

Там у камня, средь долины,
Бог – Отец небесных сил
Вновь набрал всё той же глины
И, вздохнувши, замесил..
Возродил Господь, в итоге,
И леса, и русла рек.
И Отца увидел в Боге
Возрожденный человек!

Бог, лепя ему подружку –
Ну, не скучно было что б –
Знал, что вновь родится Пушкин!
Знал, что будет и Потоп...
Живы  мы по Божьей воле.
Пусть гремит оркестров медь!
Только знать бы нам: доколе
Небо сможет нас терпеть?..