Вот и кончается лето

Розалия Бланк
Вот и кончается лето.

Жаркое, знойное лето.

Канули дни мои в Лету

В это счастливое лето.

Старость еще не накрыла

Дымчатым покрывалом,

Жизнь моя все еще светит

Отсветом бывших пожаров.

Все еще мучает жажда

Горьких твоих поцелуев.

Все еще кажется: завтра

Ветер в окне забалует,

И распахнется дорога

Не зазеркальем, а былью.

... Что бы там ни случилось -

Силы дай, Господи, силы.