На рубеже

Хэттер
Когда ты чувствуешь, что вот уже – закат,
А ты и пожил-то всего-то с гулькин нос,
То знать так хочется: ну, в чём ты виноват,
Что мчишься к краю, под собой не чуя ног?

Где твоя злоба, в чём вина, какой огрех
Ты совершил и не заметил сам – когда?
Полотна совести и чести без прорех –
Ты чист. Но к горлу подбирается беда.

Ты дверь захлопнешь, так она вползёт в окно.
Ей так положено, не мучайся: «зачем?»
Спроси у Космоса, Вселенной – всё равно.
Тебе и будет всё равно на тот момент.

Но не сейчас. Сейчас так горько: вышел срок –
Ты не успел. Ты и НЕ НАЧАЛ НИЧЕГО!
И так боишься, что Создатель будет строг…
Ну, или кто Он – Высший Разум, просто – Бог?...

А ты не то, чтобы не веришь ни во что…
Но как-то странно очень веришь, на свой лад.
И затрудняешься сказать, что там… потом…
Там, где по вере воздаётся…и делам.

Ты не смирился, хоть и думал, что уже…
Ты не готов, ты не готов, ты не готов!!!
Как заяц, труся на последнем рубеже,
Ты молишь: «Господи, не будь ко мне суров…»



23/05/10
/Иллюстрация заимствована из Интернета/