Для чего я живу

Татьяна Ундерберг
Для чего я живу?
Значит, что-то не сделал.
Ближе к Богу не стал,
Утопаю в грехах.

Но я всё-же дышу,
Головой не слабею.
Жду девятый свой вал
В человечьих цепях.

И тихонько прошу
Про себя, чуть робея,
Что обидел, солгал
В мыслях или словах...

Я прощенья ищу,
О грехах сожалея,
Чтобы милость воздал
Боже в райских краях.

Я боюсь и грущу,
Думать всё же посмея:
Не совсем я пропал
И морально зачах

Оправданья ищу...
Но оно не согреет.
Не давал я, лишь брал.
Рай мой только во снах...


Оформление из и-нета. (Georg Walz)