Посильней заговорных фраз...

Таня Зачёсова
Будто море, что перед бурей,
Будто травы перед грозой,
Изумрудами, вспыхнув июля –
Омут страсти с одной бедой.

То  сверкнут огонечком нежным,
То оттают, а то, как лёд,
Растворив в самом дне надежду
Гнев угаснет, то в оборот

Пуще всяких там приворотов,
Посильней заговорных фраз,
Рай и ад, да в одни ворота –
Пропадай на дне этих глаз!

Молода, хоть уже – ведунья,
Эх, в глаза ее не смотреть бы,
Говоришь ей: «люблю, колдунья»,
А в душе: «ненавижу, ведьма!».

И не вырваться, быть больному,
Ведь испил до дна чашу с грустью,
Глаз лукавых зеленый омут –
НИКОГДА тебя НЕ ОТПУСТИТ!