Победа

Виктория Яркая
Я забыла, как звалась Йолантой,
Как в вине растворялась беда,
Как по лезвию бритвы в пуантах
Я хотела уйти навсегда,
Как в аду, по закрытому кругу
Искупала чужие грехи,
Как сама себя звала подругой
Зимней ночи, вина и тоски.

Позабыла я быть Станиславой
С непокорным, упрямым карэ,
Где, помимо Варшавского нрава,
Уживались все бесы во мне,
Что я слабых сторон не скрывала,
Чёрствым хлебом с врагами делясь,
И что вновь каждый раз умирала,
Как влюблялась и жизнью клялась.

Я не помню, как звалась Беатой,
Как старалась не сбиться с пути,
Ощущала себя виноватой,
И упав, начинала ползти.
И как с горя тонула в шампанском,
Как заснуть не могла по ночам,
Как в прокуренном баре "шалманском"
Пела русский шансон алкашам.

Но я помню, зовут меня Викой,
Я чилийские вина люблю,
Я влюбляться умею - но тихо,
И шансон, если надо, спою.
На пути моём нет больше следа,
Что о жизни напомнит иной.
Я - Виктория, значит - Победа.
И пусть мир меня любит такой!