И развалины бывают красивыми

Татьяна Нн -Пономарева
И развалины бывают красивыми…
Сквозь обломки разрушенной кладки,
Пробивается яркий и сильный
Цвет бурьяновый, прет без оглядки.

Глубина полусгнивших проемов,
Кирпичами заваленный вход.
Кто-то жил здесь, ходил по балкону,
А теперь запустенье поет.

Не ослышались! Песня развалин.
Из дверного отверстия – в ночь
Ветер гулкою дробью о камень
Бьет песком барабанную дробь.

Шелестит покосившейся ставень,
Скрип полов и стекла перезвон.
Звуки этой мелодии давней,
Свет, пробившийся внутрь, из окон.

И какая-то  бесконечность
Изменений естественный ход,
Так развалины входят в вечность,
Вечность в них и, наверно, поет.