io

Денара Ра
                "Увы,
                тому, кто не умеет заменить
                собой весь мир, обычно остается.." (Бродский)


не падаешь навзничь, зависая на
обрывке фразы, застывшей в коме,
оправдывая себя тем, что стена
через окно видит что-то кроме

десятым слоем наросших обой,
ушедших в забвение поколений.
и так хочется быть не собой,
но я не сумею.

так хочется наизнанку троллейбус
вывернуть,и ехать не
вглядываясь в пейзаж и не целясь
куда-то, только бы не к себе

и там выйти, разбиться о
неспособность разобраться с собою
продолжая любить того
кто откровенно этого не достоин.