Что, осень, нам из лета взять в дорогу

Варвара Божедай
Что, осень, нам из лета взять в дорогу?
Пытаясь обмануть меня теплом,
Подкралась незаметно ты к порогу
С надеждой тайной заглянуть в мой дом.
 
Не притворяйся, не стучись с испугом,
Моё окно не засыпай листвой!
Тебя я не впущу, прости подруга,
Сегодня в доме гость совсем другой.
 
С которым вместе уходя из лета
В неповторимый шалый листопад,
Мы захватили добрые приметы –
Лаванды дикой пряный аромат
 
И колдовство Купальской жаркой ночи,
И тихий шёпот ласковой волны…
Хмельной июль нам счастье напророчил
Под вечный взор таинственной луны.
 
Что, осень, нам из лета взять в дорогу?
Шуршишь листвой задумчиво в ответ…
Пожалуй, я возьму совсем немного –
Воспоминаний солнечных букет…