Медвежье кризисное

Елена Заостровцева
Ты не поверишь: года два назад
Я был большим, матёрым русским зверем!
Меня боялись все: и стар, и млад,
И на ночь крепче запирали двери.

Я чтил закон. Начальство уважал.
И до весны сосал усердно лапу.
Я лес в порядке должном содержал -
И получал достойную зарплату.

Но, видно, кто-то на рожон полез
(Нам, косолапым, не хватило прыти!)
В момент накрылся кризисом наш лес.
Сказал начальник: "Звери! Потерпите!".

... И вот с тех пор я вою поутру
И с голодухи жру дешёвый импорт.
Хватает лишь на листья эвкалипта
И (тьфу ты, дрянь!) на мясо кенгуру.

Жена сбежала к гризли-адвокату,
А дети - те на Север подались...
Но я не сдамся! Нет! Я лезу ввысь:
Страна родная! Где моя зарплата?!