на мели

Шарль А Тан
корабль любви надёжно сел на мель,
в порту теней с него сбежали крысы.
ты не спешишь отдать контрольный выстрел,
и я пока условно жив, в уме…

забрезжит свет на грани перемен,
и ты допьёшь коктейль мирских желаний.
твой идеал смертельно в сердце ранен,
но он таится видно не во мне....

а мне б уйти искать других дорог,
да время вышло покурить надолго.
как колют душу вечности осколки,
и мальчик кай от холода продрог.