***

Борис Акимов
Птицу подстрелили.
                Влёт.
Птица падала и падала…
И бесформенными пятнами
Тишина вмерзала с лёд.
.
Птица грохнулась.
                И день
Принял жертву. Счет продолжился…
Как абстрактное художество,
След убийства холодел.
.
Птицу вымели.
                Никто
Не подумал и задуматься…
Только тишина сутулится,
Обращаясь немотой.

1976