Лесной кинотеатр

Марина Корнеева-Евтеева
 Никогда ещё на свете,
 Ни недавно, ни давно
 Не видали звери-дети
 Разноцветного кино.

 Но вчера в лесную чащу
 Въехал маленький фургон:
 Это мультик настоящий
 В лес привёз учёный Слон.

 Он в дупле устроил кассу
 Разложил билеты в ряд.
 Эту весть сороки сразу
 Донесли до всех зверят.

 И тропинки, и опушки
 Оживились в тот же час:
 Это юные зверюшки
 Поспешили на сеанс.

 Кто орешек, кто грибочек
 Заплатить за место рад.
 Все столпились: каждый хочет
 Сесть поближе, в первый ряд.

 Только Слон ответил строго:
 "Не толкаться, не спешить!
 Сразу все войти не смогут,
 Пусть сначала малыши."

 Много раз сегодня буду
 Я показывать кино,
 Посмотреть на это чудо
 Все успеют всё равно.

 Но запомните, зверята,
 Что в кино нельзя скакать,
 НападАть на тех, кто рядом
 И от фильма отвлекать!"

                24.05.2010.