Всё быстрее приближаются дроги...

Борис Рубежов Четвёртая Страница
                * * *
Всё быстрее приближаются дроги,
Ухмыляется Харон с облучка,
Мастер пуговиц стоит у дороги –
Или спрятался, мерзавец, пока. 

За историей моей молчаливой –
Краткий список безнадёжных потерь.
Я тебя назначил самой красивой –
И куда же нам деваться теперь?   

Не один я, верно, видел такое:
Будто Сольвейг, ты ждала у огня
С незлобивостью своей колдовскою…

Только б счастлива была.
Без меня. 
 
25.05.10