Не провязанный узор

Мара Белая
Рисую в бесконечность
Не сложную восьмерку,
Вывязывая вечность,
Лихую бузотерку.

Как тонко-струйной нитью
Из детства протянулась,
И кеттельной  петлею
С годами затянулась.

То шла лишь по узору,
То распускала косы,
Летели лихолетья,
Сменяли зимы весны.

Кружила и петляла,
И выводилась в нолик,
Меняла плюс на минус,
Не ощущая боли.

Но что мне бесконечность
В трехкратном интеграле,
Когда крючки и спицы
Зависли в интервале…