Елена Лерак Маркелова - Ты помнишь... - Пародия

Леонид Пивоваров
Ты помнишь, любимый - я Евой была когда-то?
Потом Клеопатрой бывала и Мессалиной.
Но в прошлых грехах я нисколько не виновата.
Искала тебя - потерявшегося мужчину.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

   (Елена Лерак Маркелова. Ты помнишь, любимый - я Евой была когда-то...)
http://www.stihi.ru/2010/05/20/5843

    И грёзы, и слёзы, и метаморфозы

Я часто меняюсь... Нет, дело не в макияже,   
Сама воплощаюсь то в Еву, то в Коломбину.
Случалось, в Джульетту, в Юдифь и в Лолиту даже!
Не я выбираю... Тут главное – кто мужчина.

Давайте представим... Прокрался ко мне Дубровский.
Конечно ж, я – Маша, решительна и проворна.
А если вдруг Ржевский? И в лоб – анекдотец плоский!
Ну как поступить, если я не в гусарской форме?

Не будем о грустном... Однажды пришёл Парисик.
Везёт же Еленам! Особенно – нам, Прекрасным!
Мы начали с яблок. Потом... О других капризах
Я лучше смолчу, но поверьте, что было классно!

Во мне просыпалась и плакала Ярославна,
Ждала Пенелопой гулящего Одиссея,
И дамой с собачкой была я... Как было славно!
Свой грех повторила б ещё!.. Но, увы, старею...

Всю жизнь я лелею мечту – побывать Людмилой.
Неужто так плохо, и перевелись Русланы?
Стирала б кольчугу Руслану заморским мылом
И шлем бы наждачкою драила неустанно.

Хочу Белоснежкой... Прошу вас, не зубоскальте!
Ах, старшенький гномик! Забавный, ну просто душка...

... Но только Ивана Царевича не пускайте –
Уж очень не хочется снова мне стать лягушкой!