Козы-мозы. Смысл и польза

Татьяна Васса
Отправилась Фея с топором на работу
Снова там вырубать кого-то.
Коза подоилась, мультики посмотрела и заскучала:
«А не заняться ли мне глупостями для начала?»

Вышла во двор. Какую бы себе придумать глупость поглупее?
Видит – трава. Дай-ка покрашу, чтобы была позеленее.
Красит траву, а удовлетворение нулевОе.
Веселья никакого. Смысла – тоже ноль. Ну и остальное такое же остальное.

Коза копыто на копыто закинула. То сядет так, то сядет иначе.
- Глупости перестали выполнять поставленные перед ними задачи.
Не приводят к веселью и удовлетворению.
Не поменять ли мне тактику и стратегию?

Коза пошла, стала красить траву с другого края,
Краску поменяла, пусть теперь будет трава золотая.
А ничего внутри Козы не меняется,
скучно и грустно, и некому копыто пожать. Расстраивается.

Фея с работы пришла, тоже расстраивалась и Козу ещё больше расстраивала:
по свежевыкрашенной траве топором гоняла и приговаривала:
«Я тебе щас сознание-то подправлю, а то, смотрю, оно совсем зависло.
Даже самые глупые глупости нельзя лишать всякого смысла».

- Ну вот, думала Коза, - может, хватит мне над жизнью изгаляться.
Тем более, что глупостями так трудно  бессмысленно заниматься.
С завтрашнего дня начну становиться серьёзной.
Надо бы ещё у Феи узнать про разницу между смыслом и пользой».

Уснула Коза, посапывает, а сон ей снится какой-то нервозный:
как польза гоняется за смыслом, а смысл за пользой…