Я не любви твоей хотела

Береговая Ольга
Я не любви твоей хотела,
А только чуточку тепла.
Истосковавшееся тело -
Всё, что тебе я дать могла.

Но ты искал во мне напрасно
Моей души печальный след -
Моя душа давно погасла,
Её, поверь мне, больше нет.

Считать потери я устала
И на судьбу я не ропщу:
Обидит - что ж, какая малость,
Ударит больно - я прощу.

И я почти не виновата,
Что, обречённой век молчать,
На твой призыв любви проклятой
Мне нечем, нечем отвечать!