Подобно застывшей волне

Серж Седой
В процессе создания картины(работа автора) рождается поэтический образ,дополняющий плоскостное изображение:

  Подобно застывшей волне

Наступают златые пески
Путешествуют с ветром барханы
Неизвестно им чувство тоски
И не долго стоят они станом

Напитаются соком дождя
Раскалятся под солнца лучами
И песчинкою каждой зыбя
Поменяются дружно местами

Полежав,отдохнув в тишине
В ожидании бури песчаной
И подобно застывшей волне
Поглощаются царством нирваны

Но лишь ветер проснётся шальной
Разорвав колдовское забвенье
И покроется всё пеленой
Как небесного солнца затменье

И опять путешествие вдаль
Набегая волною песчаной
Неизвестна барханам печаль
И являются гостем незванным.