Школьная гавань

Нелли Зима
 Годы детства пролетели
И  закончились вчера,
Отшумели, отзвенели,
Новая пришла пора.
Нас  зовет  с тобой  и манит
Наша  юность у окна.
Верим в то, что не  обманет
Не  обманет  нас она! 

           Долгие  метели за  окном  шумели,
           Сказки  мы  читали в букваре.
           Только  отчего же, стало, друг Сережа,
           Грустно  вдруг  тебе  и грустно мне? 

Так прощай, родная  школа,
Ты  учи, расти  других,
И не раз тебя, родная, 
Вспомним  в странствиях  своих!
Наш корабль отплывает
И  торопит  нас  волна.
Только  школа, кто ж не знает,
Служит  Гаванью она! 

             Долгие метели за окном  шумели.
             Сказки мы  читали  в букваре.
             Только отчего же, стало, друг Сережа,
             Грустно вдруг  тебе  и грустно мне?


***