сонет 4

Солдат Кислоты
и аромат дыхания цветов,
и бабочек бесшумный взлет -
как это все к тебе влечет,
но дверь закрыта на засов.
лишь милость в виде робких снов
в ночи тебя приподнесет,
любовь, на несколько часов,-
а здесь, в годах разлуки счет.
ведь в мире всё - не навсегда;
когда-то разберусь с замком,
открыв просторы скрипнет дверь -
я выйду и тогда,
к тебе сопроводив мой путь
пусть горлицы трубят рассвет,
ты будешь спать, когда вернусь
обьятья вновь сомкнуть.
           19.06.94