Оксана Усова-Бойко

Киевские Поэты
Моя страница: http://stihi.ru/avtor/kseniya78

Мне 32 года. Родилась и выросла в Запорожской области. С 1992 года живу в Киеве.
Впервые пыталась рифмовать лет в 8-9. Творческое течение волнообразно, с перерывами в годы. Писала "в стол", интуитивно, не зная правил стихосложения. Более серьёзно заинтересовалась поэзией меньше года тому назад. Поэтому я скорее ученик, а не поэт)
Критику воспринимаю без истерик) Конструктивную критику с благодарностью) Одобрение с довольной улыбкой) Отвечаю на любые рецензии.
******************************************************
           Бутафорная осень
 
Календарь прошлогодний смелее на дни разрывай!
Соберём их сомненья в охапки и к небу подбросим.
Позабудем о том, что к порогу приблизился май
И поверим в одну на двоих бутафорную осень.
Пробежимся по датам, шурша числопада листвой.
Соберём символичный букет из одних воскресений.
Это странно немного – насколько легко мне с тобой…
Может это проделки коньячных шальных настроений?
Набирая на кисти пастельную нежность весны,
Разрисуем наш будущий год. А начнём его с мая.
В новогоднюю ночь загадаем желанья на сны,
Поутру непременно забыв их. Попытка смешная
Заглянуть в дневники Абсолюта нам не удалась.
Да и нужно ли знать наперёд неизбежность маршрута?
Разгоняйся! Бежим до мечты! Отдаваясь во власть
Иллюзорного счастья и мной нелюбимого брюта.
Захмелевшая дерзость отвесит нам свой реверанс –
Мы испишем тетрадь, позабыв о насущности хлеба.
А наутро прочтёт почтальон изумлённый не раз
На конверте, в графе адресат: «канцелярия неба»

*******************************************************
           Смешной мальчишка, коллекционер

Смешной мальчишка, коллекционер
Улыбок и воздушных поцелуев.
Отчаян, обаятелен без мер.
Идёт по жизни, будто не рискуя.
Он пристальными взглядами на «ты»
Расстреливает девочек наивных,
Без стука входит в самые мечты,
В их снах отображается призывно.
Когда-то я такою же была
И мне знакомы все его уловки.
Гляжу с улыбкой, как из-за угла
Выходит на охоту… Как же ловко
Он сети расставляет... О-па! Есть!
Очередная жертва авантюры
Попалась на отточенную лесть.
Высокопилотажные фигуры
Пикапа он освоил на ура.
Чем неприступней жертва, тем азартней
Подходит к делу. Жизнь его – игра.
Тасует встречи, как в колоде карты.
Но вечно так не будет, уж поверь.
Судьба за всё потребует оплаты.
Смешной мальчишка, коллекционер,
Когда-то тоже станет экспонатом.)


Контакты:
kseniya78[dog]mail.ru
skype: grays777