Чужой

Алексей Муравицкий
Во мне ни капли правды не осталось,
Я суть есть ложь и всё во мне мертво.
Вот только бесконечная усталость,
Зовёт меня объять небытие.
Кто я теперь?
Осколок мироздания?
Наследник хаоса оконченных времён?
Бессмертный пленник вечного страдания?
Или гееновый огонь?
Кто я теперь?
Ничтожное творение,
Восставшее на самого Творца!
Достоин ли я милости прощенья
И отпущения греха?...

А плачь и скрежет внешней тьмы всё
                ближе,
И нет уже песка в моих часах.
У края бездны стоя, ясно вижу
Насмешку в проклятых глазах.
Бог мой, молю!
Как никогда доселе,
Прости, как некогда разбойника простил.
В твоей всё власти и в твоей всё воле -
Или казни меня, или благослови!

10.12.1997