После школьного бала

Нелли Зима
 
Школьный  бал отшумел,
Здравствуй,  новая  жизнь!
Вот  восход  заалел
Солнца  тонкая  нить.
Мы  с  тобою  бредем
По  аллее   вдвоем,
Верим - Счастье  найдем,
С  ним  по   жизни  пройдем!
 
Что  нас  ждет  впереди?
Кто  нам  может  сказать?
Детства  тень  позади,
И  ее  не  догнать?
Мы  с  тобою, мой  друг,
В  первый  раз  у  черты,
За  которой  должны
Сбыться  наши  мечты!
 
Верный  друг, погоди,
Не спеши  отвечать,
Вспомним  прежние  дни,
Помечтаем  опять.               
Вот  стоим   мы   с  тобой
На  распутье  дорог,
И   уже  за  спиной
Школы   милой  порог!

***