Атака крылатых гусар

Артем Балиев
Как ангелы на бешеных конях,
летят гусары, крыльями сверкая.
Приказ копью, и сабли - на темляк.
Вперед в огонь, презрев усталость, страх,

презрев всех тех, кто повернул, кто сдался -
последний бой - песчинка против моря.
Кровавый залп из тысячи знамен -
летят гусары в свой последний бой.

Пусть падают, сраженные картечью,
пистольным выстрелом и вражеским копьем -
летят вперед, пока не взмокнут крылья
и от своей крови и от крови врагов.

Пускай умрут - запомнится врагам
последний их, отчаянный удар.